• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Quantité 12 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 2 1/2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 tasse de yogourt nature
  • 3/4 tasse de beurre, ramolli
  • 3 œufs
  • 1 tbsp de zeste de citron, râpé
  • ½ tasse de beurre, ramolli
  • 4 tasses de sucre glace
  • 1 1/3 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de jus de citron
  • Glaçage
  • 1 – 2 c. à table de lait

Portion: 12 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser 2 moules à gâteaux ronds de 8 ou 9 po (20 ou 23 cm).
  • Gâteau : mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen. Mélanger le bicarbonate et le yogourt dans un autre bol (le mélange bouillonnera).
  • Battre en crème le beurre et le sucre dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Remuer le mélange de yogourt et l’ajouter au mélange de beurre en alternant avec le mélange de farine en remuant jusqu’à ce que ce soit bien mélangé. Incorporer le zeste de citron. Étendre uniformément la pâte dans les 2 moules préparés.
  • Faire cuire au four préchauffé de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules, puis démouler et laisser refroidir complètement sur des grilles.
  • Glaçage : battre le beurre, 2 tasses (500 ml) de sucre glace et le jus de citron dans un petit bol jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, environ 2 minutes. Ajouter le reste de sucre glace et continuer à batter 2 minutes de plus. Ajouter 1 à 2 c. à table (15 à 30 ml) de lait pour éclaircir le glaçage jusqu’à l’obtention d’une texture adéquate pour être étendue.
  • Étendre le glaçage entre les étages de gâteau et glacer le gâteau complètement.

Portions: 12 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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