• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Quantité 9 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Gâteau :
  • 1 ¾ tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • ¾ tasse de sucre
  • ¼ tasse de beurre, ramolli
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ¾ tasse de lait
  • 1 ½ tasse de bleuets frais ou surgelés, dégelés et égouttés
  • Garniture streusel :
  • ½ tasse de farine tout usage Original Robin Hood
  • ¼ tasse de cassonade, tassée
  • ¼ tasse de beurre, ramolli
  • 1/2 tasse de gruau Robin Hood

Portion: 9 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Graisser un moule à gâteau carré de 9 po (2,5 L).
  • Gâteau : mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Battre le beurre en crème avec le sucre, l’œuf et la vanille, dans un autre bol. Ajouter le lait, bien mélanger.
  • Ajouter le mélange de farine en une seule fois au mélange crémeux. Remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs.
  • Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé. Parsemer la pâte de bleuets. Verser le reste de la pâte sur les bleuets.
  • Garniture : mélanger tous les ingrédients de la garniture jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
  • Saupoudrer la garniture sur la pâte.
  • Faire chauffer au four préchauffé de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Il y aura des bleuets sur le cure-dent, mais la pâte à gâteau ne doit pas y coller. Servir chaud.

Portions: 9 portions

Terminé!

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