• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 65 minutes
  • Quantité environ 8 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Gâteau
  • 1 tasse de crème sure
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 tasse de beurre amolli
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • Streusel et garniture :
  • 1/2 tasse de pacanes, hachées
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de gruau Robin Hood®
  • 1/4 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 c. à thé d’épices à tarte aux pommes
  • 1/4 tasse de beurre, fondu

Portion: environ 8 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Gâteau : Mélanger la crème sure et le bicarbonate de sodium dans un petit bol et réserver.
  • Réduire en crème le beurre et le sucre dans le grand bol du mélangeur électrique jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux.
  • Ajouter les œufs un à un en les fouettant vigoureusement. Ajouter ensuite la vanille.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un autre bol moyen.
  • Ajouter à la préparation réduite en crème en alternance avec la préparation à base de crème sure en mélangeant légèrement à chaque ajout.
  • Étaler la moitié de la pâte dans un moule à charnière de 8 pouces (20 cm) enduit d’un corps gras.
  • Garniture : Mélanger tous les ingrédients de la garniture dans un petit bol; en saupoudrer la moitié à la surface de la pâte.
  • Couvrir du reste de pâte et de garniture.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 55 à 65 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre du gâteau en ressorte propre. Si la surface du gâteau fonce trop rapidement, la couvrir de papier d’aluminium.

Portions: environ 8 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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