• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Quantité 16 tranches
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Gâteau
  • 1 ½ tasse de sucre granulé
  • 3 œufs
  • ¾ tasse d’huile végétale ou de canola Crisco®
  • 2 bananes mûres en purée (environ 1 tasse/250 ml)
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 ½ tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • ½ c. à thé de sel
  • ¾ tasse de pacanes, hachées
  • 1 tasse d’ananas écrasés avec le jus
  • Glaçage au fromage à la crème
  • 8 oz de fromage à la crème amolli
  • ½ tasse de beurre amolli
  • 4 tasses de sucre glace
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ tasse de pacanes hachées pour garnir

Portion: 16 tranches

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Enduire d’un corps gras deux moules à gâteaux de 9 po (23 cm).
  • Fouetter le sucre, les œufs, l’huile, les bananes et la vanille. Ajouter la farine, le bicarbonate de sodium, la cannelle et le sel en battant jusqu’à ce que ce soit bien lié.
  • Incorporer les pacanes et les ananas en remuant.
  • Répartir également la pâte dans les deux moules préparés. Cuire au four préchauffé de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser les gâteaux refroidir dans les moules pendant 10 minutes et ensuite les démouler pour les laisser refroidir complètement sur des grilles avant de les glacer, environ 30 minutes.
  • Glaçage : Fouetter le fromage à la crème avec le beurre dans le bol d’un mélangeur électrique, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter graduellement le sucre glace, en battant à faible régime et en augmentant ensuite au régime le plus élevé. Fouetter jusqu’à ce que le glaçage soit léger et mousseux. Ajouter la vanille.
  • Assemblage : Déposer ¾ tasse (175 ml) de glaçage sur un étage du gâteau. Recouvrir de l’autre étage et glacer le dessus et les côtés. Saupoudrer de pacanes hachées.

Portions: 16 tranches

Terminé!

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