• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 52 minutes
  • Quantité environ 15 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Gâteau
  • 1¼ tasse d'eau bouillante
  • 1 tasse de gruau Robin Hood®
  • 1½ tasse de farine tout usage Original Robin Hood
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle
  • ½ tasse de beurre, ramolli
  • 1½ tasse de cassonade, tassée
  • 2 œufs
  • 1 tasse de raisins secs
  • Garniture
  • 3 c. à table de beurre
  • ½ tasse de cassonade, tassée
  • 3 c. à table de crème ou de lait
  • 1 tasse de noix de coco en flocons
  • ½ tasse de noix, hachées

Portion: environ 15 portions

Préparation

  • Gâteau
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à gâteau carré de 9 po (23 cm).
  • Gâteau : verser l’eau bouillante sur l’avoine dans un petit bol et remuer juste pour humecter. Laisser reposer 5 minutes.
  • Combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle dans un grand bol à mélanger. Réserver.
  • Battre le beurre en crème avec la cassonade et les œufs jusqu’à l’obtention d’une texture légère et crémeuse. Ajouter le mélange de farine et de gruau, bien mélanger. Incorporer les raisins secs. Étendre le mélange dans le moule préparé.
  • Faire cuire au four préchauffé de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Ne pas démouler.
  • Garniture : préchauffer le grilloir à feu élevé. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Incorporer le sucre, la crème ou le lait, la noix de coco et les noix. Étendre également sur le gâteau chaud. Faire griller 6 po (15 cm) en dessous de l’élément de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que ce soit doré. Laisser refroidir avant de couper.

Portions: environ 15 portions

Terminé!

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