• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Quantité environ 8 portions
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Croûte
  • 3/4 tasse de beurre, ramolli
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 2/3 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1/2 tasse de confiture Smucker’s® Pure  aux abricots ou aux framboises
  • Garniture
  • 1 pqt de fromage à la crème
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Garniture aux pommes
  • 3 tasses de pommes, pelées et tranchées mince
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/3 tasse d'amandes tranchées

Portion: environ 8 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
  • Croûte : battre le beurre en crème avec le sucre dans un grand bol. Incorporer la farine. Travailler avec les mains pour former une pâte lisse. Presser également dans le fond et sur 1 1/2 po (3,5 cm) des côtés d'un moule à charnière de 10 po (25 cm). Étaler la confiture également sur la pâte dans le fond.
  • Battre le fromage à la crème, le sucre, l’œuf et la vanille dans un autre grand bol à vitesse moyenne du batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Étendre avec soin sur la confiture. Remuer ensemble les pommes, le sucre et la cannelle en enrobant bien les pommes. Déposer sur le dessus. Parsemer d'amandes.
  • Faire cuire au four préchauffé pendant 10 minutes, puis réduire la chaleur à 400 °F (200 °C) et poursuivre la cuisson de 25 à 30 minutes de plus ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres mais encore légèrement croquantes. Laisser refroidir légèrement puis retirer le bord du moule. Servir chaud ou froid.

Portions: environ 8 portions

Terminé!

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