• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Quantité 12 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Gâteau
  • 1 1/4 tasse d'huile de canola Crisco®
  • 1 1/4 tasse de sucre
  • ½ tasse de cassonade, tassée
  • 4 œufs
  • 3 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ¾ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de muscade
  • 3 ½ tasses de pommes pelées et coupées en dés
  • 1 tasse de canneberges séchées sucrées
  • Glaçage
  • ¼ tasse de cassonade, tassée
  • 2 ½ c. à table de crème 10 %
  • 2 c. à table de beurre
  • 2/3 tasse de sucre glace

Portion: 12 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Graisser un moule à cheminée de 10 po (25 cm). 
  • Gâteau : battre l’huile, le sucre, la cassonade et les œufs dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne. Combiner les six ingrédients suivants. Ajouter à la pâte avec les pommes et les canneberges en remuant jusqu’à ce que tous les ingrédients secs soient humides.
  • Faire cuire au four préchauffé environ 90 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes dans le moule, puis démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
  • Étendre dans le moule à cheminée préparé.
  • Glaçage : faire chauffer les 3 premiers ingrédients dans une casserole moyenne, en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que le mélange commence à bouillir. Laisser refroidir à température ambiante. Ajouter le sucre glace, en battant jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Utiliser assez de sucre glace pour obtenir une consistance pour arroser. Arroser le gâteau. Décorer au choix.

Portions: 12 portions

Terminé!

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