• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 80 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 6 tasses (environ 4 à 6 pommes) pelées et hachées grossièrement (préférablement McIntosh)
  • 2 boîtes de mélange pour pain éclair tourbillon de cannelle Robin Hood®
  • 1 ½ tasse d’eau
  • ½ tasse d’huile végétale ou de canola Crisco®
  • 4 œufs
  • 1 c. à table d’extrait de vanille

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser un moule à cheminée de 10 po (25 cm).
  • Mettre les pommes dans un grand bol. Réserver ½ tasse (125 ml) de la garniture tourbillon de cannelle. Remuer le reste de la garniture avec les pommes. Réserver.
  • Combiner les mélanges pour pain éclair avec l’eau, l’huile, les œufs et la vanille dans un autre grand bol. Bien mélanger.
  • Verser 3 tasses (750 ml) de pâte dans le moule préparé. Garnir du mélange de pommes réservé. Verser le reste de pâte sur le mélange de pommes. Saupoudrer du mélange de tourbillon réservé.
  • Faire cuire au four préchauffé de 75 à 80 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 60 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Portions: 16 portions

Terminé!

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