• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Gâteau
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1/4 tasse de shortening tout végétal Crisco®
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse de yogourt nature ou de babeurre
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1/3 tasse de poudre de cacao non sucré
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 tasse d’eau très chaude
  • 1 tasse de pépites de chocolat (mi-sucré, au lait ou blanc)
  • Garniture
  • Sucre glace

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Enduire d'un corps gras un moule à gâteau de 9 pouces (23 cm).
  • Gâteau : déposer tous les ingrédients dans un robot de cuisine (sauf les pépites de chocolat). Actionner jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer les pépites de chocolat.
  • Déposer à la cuiller dans le moule apprêté.
  • Cuire dans le four préchauffé pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre des petits gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir.
  • Garniture : saupoudrer le dessus avec du sucre glace avant de servir.

Portions: 16 portions

Terminé!

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