• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Quantité 16 tranches
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 tasse de beurre ramolli
  • 1 ½ tasse de cassonade tassée
  • 3 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1 c. à table de gingembre moulu
  • 1 tasse de pacanes grillées, hachées
  • ¼ tasse de gingembre cristallisé, haché
  • 1 ½ tasse de lait
  • Glaçage au citron
  • 1 tasse de sucre glace
  • 2 c. à table de jus de citron
  • Gâteau

Portion: 16 tranches

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Enduire d’un corps gras un moule à cheminée de 10 po (4 l).
  • Réduire en crème le beurre avec la cassonade jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs un à la fois, en fouettant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte, le gingembre moulu, les pacanes et le gingembre cristallisé dans un autre grand bol.
  • Ajouter le mélange de farine au mélange de beurre, un tiers à la fois, en alternant avec le lait et en terminant avec le mélange de farine. La pâte sera épaisse.
  • Déposer la pâte dans le moule préparé à la cuiller.
  • Mélanger, une fois le gâteau refroidi, le sucre glace et le jus de citron dans un petit bol. Verser en filet sur le gâteau.
  • Cuire au four préchauffé pendant 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.

Portions: 16 tranches

Terminé!

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en un clin d’œil.

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