• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Quantité 12 à 15 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 2 ½ tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • ⅔ tasse de shortening Crisco® tout végétal
  • 1 ⅔ tasse de sucre granulé
  • 1 c. à table d'extrait de vanille
  • 3 œufs
  • 1 1/3 tasse de lait
  • Glaçage de base à la vanille et au beurre
  • Bonbons, réglisse, glaçages colorés pour décorer

Portion: 12 à 15 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Chemiser un moule à pâtisserie de 9 x 13 pouces (23 x 33 cm) de papier sulfurisé.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un petit bol. Réserver.
  • Réduire en crème le shortening, le sucre et la vanille dans un autre bol, à l’aide d’un mélangeur électrique. Ajouter les œufs, un à un, en fouettant à chaque ajout. Continuer de fouetter à vitesse moyenne pendant 5 minutes. Ajouter le mélange de farine en alternance avec le lait, en mélangeant bien après chaque ajout.
  • Cuire au four préchauffé pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée et qu’un cure-dent introduit au centre en ressorte propre.
  • Attendre 10 minutes avant de démouler, puis le laisser refroidir sur une grille. Lorsque le gâteau est à température ambiante (environ 2 heures), on peut le couper.
  • Dessiner, à main levée ou à l'aide d'un dessin libre de droits, un œuf sur une feuille de papier de 11 x 17 pouces (28 x 42 cm) et la découper.
  • Disposer les formes sur le gâteau et les fixer avec des cure-dents. Découper le gâteau soigneusement autour des formes avec un couteau très coupant. Jeter les retailles ou les conserver pour en faire un autre usage. Terminer le gâteau avec le glaçage de base à la vanille et au beurre et décorer au goût.

Portions: 12 à 15 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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