• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 2 heures 30
  • Quantité 3 gâteaux
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Fruits et noix
  • 1 tasse d’abricots séchés, hachés
  • 3 tasses de raisins secs
  • 2 tasses d’ananas confits, hachés grossièrement
  • 2 tasses de cerises confites, coupées en deux
  • 2 tasses d’écorces de fruits confites
  • 2 tasses de pacanes hachées grossièrement
  • 1 tasse d’amandes effilées
  • 1 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • Pâte
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1 1/4 tasse de beurre amolli
  • 1 1/2 tasse de miel
  • 1 c. à table d’extrait de vanille
  • 6 œufs

Portion: 3 gâteaux

Préparation

  • Préchauffer le four à 275 °F (140 °C). Enduire d’un corps gras les 3 moules à pain de 9 x 5 pouces (2 l), les chemiser de papier d’aluminium qu’on enduit à son tour d’un corps gras.
  • Fruits et noix : mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Remuer afin que tous les fruits soient bien enrobés de farine.
  • Pâte : mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et les épices. Bien mélanger. Réduire en crème le beurre, le miel et la vanille à l’aide du mélangeur électrique réglé à la vitesse moyenne. Ajouter les œufs un à un en fouettant bien après chaque ajout. Ajouter les ingrédients secs en fouettant à la vitesse minimale et en mélangeant juste assez pour que la pâte soit homogène. Incorporer la préparation aux fruits et aux noix. Bien mélanger.
  • Répartir la pâte également entre les moules apprêtés.
  • Déposer un plat de cuisson empli d’eau chaude dans le four et cuire les gâteaux pendant 2 heures à 2 heures et demie ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre de chacun en ressorte propre. Laisser refroidir les gâteaux dans leurs moules. Retirer le papier d’aluminium, envelopper les gâteaux comme il se doit et les conserver dans un endroit frais et sec.

Portions: 3 gâteaux

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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