• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 70 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de sucre
  • 3/4 tasse d'huile végétale ou de canola Crisco®
  • 1/4 tasse de mélasse
  • 4 œufs
  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 tasses de carottes, pelées et râpées
  • 3/4 tasse de noix ou de pacanes, hachées
  • Glaçage
  • 1 pqt de fromage à la crème
  • 1/2 tasse de beurre
  • 4 tasses de sucre glace, tamisé
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Graisser un moule à cheminée de 10 po (25 cm).
  • Gâteau : battre le sucre, l’huile, la mélasse et les œufs dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un autre bol. Ajouter au mélange d'œufs, en battant jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Incorporer les carottes et les noix en remuant. Étendre dans le moule préparé.
  • Faire cuire au four préchauffé de 1 1/4 à 1 1/2 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes dans le moule, puis démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
  • Glaçage : battre le fromage à la crème avec le beurre jusqu’à homogénéité. Ajouter graduellement le sucre glace en battant continuellement. Ajouter la vanille. Étendre sur le gâteau refroidi.

Portions: 16 portions

Terminé!

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