• Préparation 15 minutes plus le temps de cuisson
  • Quantité 15 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 2½ tasses de farine tout usage Robin Hood®
  • 1 c. à table de cannelle
  • 2½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de gingembre
  • 1/8 c. à thé de clous de girofle
  • 4 gros œufs
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1¼ tasse d’huile végétale ou de canola Crisco®
  • 1 boîte de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier
  • 3 tasses de carottes, râpées finement
  • 1 tasse de pacanes, hachées (facultatif)
  • Glaçage
  • 2 pqts de fromage à la crème régulier ou léger, ramolli
  • 2 tasses de sucre glace
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Garniture
  • 1 tasse de morceaux ou de moitiés de pacanes (facultatif)
  • Gâteau

Portion: 15 portions

Préparation

  • Gâteau : préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à pâtisserie de 13 po x 9 po (3 L).
  • Mélanger la farine, la cannelle, la poudre à pâte, la muscade, le sel, le gingembre et le clou dans un bol moyen.
  • Battre les œufs, le sucre et la cassonade dans un autre bol jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse. Ajouter la vanille, l’huile et le lait condensé sucré, en battant bien après chaque ajout.
  • Battre doucement le mélange de farine dans le mélange d’œufs. Ajouter les carottes (et les pacanes si utilisées), en mélangeant juste pour lier.
  • Verser dans un moule préparé et faire cuire au four préchauffé de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
  • Glaçage : battre tous les ingrédients au batteur électrique et étendre sur le gâteau. Garnir de pacanes. Garder au réfrigérateur.

Portions: 15 portions

Terminé!

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