• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Excellente (Sans La Garniture Aux Bananes)

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Gâteau
  • ¾ tasse de cassonade
  • ½ tasse d’huile de canola ou végétale Crisco®
  • 2 œufs
  • ½ tasse de yogourt nature
  • 3 bananes mûres en purée (environ 1 ½ tasse/375 ml)
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 tasses de farine combinée NutriMC Robin Hood® Le goût de la farine blanche
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ¾ c. à thé de bicarbonate de sodium
  • ¼ tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • Garniture
  • 1 banane, tranchée
  • sucre glace pour garnir (facultatif)

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras 2 moules à gâteaux de 8 ou 9 po (22 cm ou 23 cm).
  • Gâteau : fouetter la cassonade et l’huile dans le grand bol du mélangeur électrique. Ajouter les œufs, un à un, en fouettant bien après chaque ajout. Ajouter les 6 ingrédients suivants. Fouetter jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Ajouter ensuite les pépites de chocolat. Déposer la pâte dans les moules apprêtés.
  • Faire cuire au centre du four préchauffé pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser reposer dans les moules pendant 10 minutes. Démouler, puis laisser refroidir sur une grille.
  • Assemblage : déposer un étage du gâteau sur un plat de service. Y ajouter la banane tranchée. Poser l’autre étage par-dessus. Saupoudrer de sucre glace (facultatif).

Portions: 16 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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