• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 62 minutes
  • Quantité environ 12 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Croûte
  • 1 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1/3 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/3 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de noisettes grillées, hachées
  • Garniture
  • 2 briques de fromage à la crème amolli
  • 1 boîte de lait condensé sucré Eagle Brand®
  • 3 œufs
  • 1/4 tasse de jus de citron
  • 2/3 tasse de tartinade aux noisettes et au chocolat

Portion: environ 12 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras le fond d’un moule à charnière de 9 pouces (23 cm).
  • Croûte : Mélanger la farine et la cassonade dans un bol de taille moyenne.
  • Couper le beurre dans le mélange jusqu’à ce qu’il soit grumeleux.
  • Verser les noisettes en remuant.
  • Tapisser de cette préparationle le fond d’un moule à charnière apprêté.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 12 minutes.
  • Retirer du four.
  • Ramener la température du four à 300 °F (150 °C).
  • Garniture : Fouetter le fromage à la crème dans le grand bol du mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’il soit onctueux.
  • Verser peu à peu le lait concentré tout en continuant de fouetter.
  • Ajouter les œufs et le jus de citron, et fouetter jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Déposer 1 1/2 tasse (375 ml) de pâte dans un autre bol mélangeur. Ajouter en remuant la tartinade aux noisettes.
  • Déposer à la cuiller la moitié de la pâte dorée (environ 1 1/2 tasse/375 ml) sur la croûte. Déposer dessus la moitié de la pâte au chocolat (environ 1 tasse/250 ml). Refaire la même étape.
  • Faire tournoyer un couteau ou une spatule dans la pâte pour créer des marbrures.
  • Cuire au four pendant 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit cuite. Laisser refroidir complètement sur une grille.

Portions: environ 12 portions

Terminé!

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