• Préparation 15 minutes + 4 heures de réfrigération
  • Cuisson 60 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Garniture du gâteau au fromage
  • 2 pqt de fromage à la crème, ramolli
  • 1 boîte de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
  • ½ tasse de yogourt nature ou de crème sure
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 ½ tasse de grains de chocolat mi-sucré, divisés
  • Pâte à gâteau au chocolat
  • 1 œuf
  • ½ tasse de sucre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ tasse d’huile végétale ou de canola Crisco®
  • ¼ tasse de yogourt nature
  • 1 tasse plus 2 c. à table de farine tout usage Original Robin Hood®
  • ¼ tasse de cacao en poudre
  • ¾ c. à thé chacun de poudre à pâte et de bicarbonate de soude
  • ½ tasse d’eau bouillante
  • ½ tasse de grains de chocolat mi-sucré

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Graisser un moule à cheminée de 10 po (4 L).
  • Garniture: battre le fromage à la crème à vitesse moyenne du batteur électrique jusqu’à légèreté, environ 1 minute. Incorporer graduellement le lait condensé sucré en battant jusqu’à homogénéité. Ajouter le yogourt, les œufs et la vanille. Bien battre. Incorporer ¾ tasse (175 ml) de grains de chocolat. Réserver.
  • Pâte: battre l'œuf, le sucre et la vanille dans un autre grand bol à vitesse moyenne du batteur électrique. Ajouter l’huile et le yogourt. Ajouter les 4 ingrédients suivants. Mélanger jusqu’à ce que tout soit combiné. Incorporer doucement l’eau bouillante, puis les grains de chocolat et remuer.
  • Verser la pâte à gâteau dans le moule préparé. Déposer la garniture de gâteau au fromage sur le dessus. Parsemer du reste (¾ tasse / 175 ml) de grains de chocolat.
  • Faire cuire au four préchauffé pendant 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille. Bien envelopper dans une pellicule de plastique et réfrigérer 4 heures ou toute la nuit.

Portions: 16 portions

Terminé!

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