• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Croûte
  • 2 tasses de chapelure de biscuits graham
  • 1 tasse de gruau Robin Hood®
  • 1/3 tasse de cassonade, tassée
  • 2/3 tasse de beurre, fondu
  • Streusel
  • 1/4 tasse de gruau Robin Hood
  • 1/4 tasse de cassonade, tassée
  • 1/4 tasse de farine tout usage Original Robin Hood
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 2 c. à table de beurre
  • Garniture
  • 3 pqt de fromage à la crème, ramolli
  • 1 tasse de cassonade, tassée
  • 3/4 tasse de crème sure
  • 4 œufs
  • 1 ¾ c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 2 petites pommes, pelées et tranchées

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Graisser un moule à charnière de 10 po (25 cm).
  • Croûte : mélanger tous les ingrédients. Presser au le fond et sur 1 ½ po (6 cm) des côtés du moule préparé. Réfrigérer.
  • Streusel : mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Réserver.
  • Garniture : battre le fromage à la crème avec la cassonade et la crème sure dans un grand bol à vitesse moyenne du batteur électrique, 2 minutes. Ajouter les œufs, un par un, en battant bien après chaque ajout. Ajouter les épices. Déposer dans la croûte. Disperser les pommes sur la garniture. Parsemer le streusel sur le dessus.
  • Faire cuire au four préchauffé de 65 à 75 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit légèrement pris au centre. Passer un couteau autour du bord pour détacher le gâteau du moule. Laisser refroidir complètement dans le moule sur une grille. Réfrigérer toute la nuit si possible.

Portions: 16 portions

Terminé!

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