• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 70 minutes
  • Quantité environ 15 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Croûte
  • 2 tasses de chapelure de gaufrettes au chocolat
  • 1 tasse de gruau Robin Hood®
  • 1/3 tasse de cassonade, tassée
  • 2/3 tasse beurre, fondu
  • Garniture
  • 1/2 tasse de grains de chocolat mi-sucré
  • 2 c. à table de beurre
  • 3 pqt de fromage à la crème
  • 1 tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 1 c. à table de zeste d'orange, râpé
  • Nappage
  • 1/2 tasse de grains de chocolat mi-sucré
  • 2 c. à table de beurre

Portion: environ 15 portions

Préparation

  • Croûte : mélanger tous les ingrédients dans un bol moyen. Presser dans le fond et sur les côtés d'un moule à charnière de 10 po (25 cm). Réfrigérer.
  • Garniture : faire fondre les grains de chocolat et le beurre dans une casserole moyenne, en remuant jusqu'à homogénéité. Réserver.
  • Battre le fromage à la crème avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit lisse, dans un autre bol moyen. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant jusqu'à ce que ce soit lisse. Incorporer le zeste d'orange. Diviser la pâte également dans 2 bols, environ 2 1/2 tasses (625 ml) dans chaque bol. Ajouter le chocolat fondu dans un des bols de pâte. Bien mélanger. Étendre la moitié de la pâte au chocolat dans la croûte. Couvrir de la pâte blanche, puis du reste de la pâte au chocolat. Placer le moule sur un morceau de papier d'aluminium pour empêcher le beurre de couler.
  • Faire cuire au four préchauffé de 65 à 70 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit pris. Faire glisser un couteau entre les parois du moule et le gâteau, puis laisser refroisir sur une grille. Réfrigérer jusqu'au lendemain.
  • Nappage : faire fondre les grains de chocolat et le beurre en remuant. Étendre sur le gâteau au fromage refroidi. Réfrigérer pour faire prendre le nappage.
  • Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).

Portions: environ 15 portions

Terminé!

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