• Préparation 25 minutes plus le temps de cuisson et de réfrigération
  • Quantité de 8 à 10 portions

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre, fondu
  • 1 1/4 tasse chapelure de biscuits graham
  • 1/4 tasse sucre
  • 3 pqts fromage à la crème, ramolli
  • 1 boîte de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
  • 1/4 tasse sirop d’érable pur
  • 1 boîte citrouille
  • 3 œufs
  • 1 1/2 c. à thé cannelle moulue
  • 1 c. à thé muscade moulue
  • 1/2 c. à thé sel
  • Glaçage à l’érable et aux pacanes
  • 3/4 tasse sirop d’érable
  • 1 tasse crème à fouetter
  • 1/2 tasse pacanes hachées

Portion: de 8 à 10 portions

Préparation

  • Combiner le beurre avec la chapelure et le sucre. Presser cette préparation au fond d’un moule à charnière de 9 po (23 cm).
  • Dans un grand bol à mélanger, battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer graduellement le lait condensé sucré et remuer jusqu’à homogénéité. Ajouter ¼ tasse (50 ml) de sirop d’érable et le reste des ingrédients. Verser sur la croûte préparée.
  • Cuire au four préchauffé à 300 °F (150 °C) pendant 1 heure 15 minutes ou jusqu’à ce que le centre tremble quelque peu lorsqu’on secoue légèrement le plat. Laisser refroidir et réfrigérer 4 heures ou jusqu’au lendemain. Garnir du glaçage à l’érable et aux pacanes.
  • Glaçage à l’érable et aux pacanes
  • Dans une casserole, combiner le reste du sirop d’érable avec 1 tasse (250 ml) de crème à fouetter, puis porter à ébullition.
  • Faire bouillir rapidement de 15 à 20 minutes, en remuant de temps à autre. Laisser refroidir, puis ajouter ½ tasse (125 ml) de pacanes hachées. Donne 1 ¼ tasse (300 ml).

Portions: de 8 à 10 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut