• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Quantité 12 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1/4 tasse de poudre de cacao
  • 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre amolli
  • 1 1/2 tasse de sucre granulé
  • 3 œufs
  • 2 tasses de compote de pommes non sucrée
  • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 3/4 tasse de noisettes hachées (facultatif)

Portion: 12 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras un moule de cuisson de 9 x 13 pouces (23 × 33 cm) ou le chemiser de papier sulfurisé.
  • Mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de sodium et le sel dans un bol moyen. Remuer afin de bien mélanger les ingrédients.
  • Réduire le beurre et le sucre en crème dans un grand bol en les fouettant jusqu’à ce que la préparation soit légère et aérée. Ajouter les œufs un à un en fouettant bien après chaque ajout.
  • Ajouter la moitié des ingrédients secs aux ingrédients humides. Ajouter la compote de pommes et, après coup, le reste des ingrédients secs. Fouetter après chaque ajout.
  • Étaler la pâte de façon uniforme dans le moule apprêté. Parsemer la pâte de pépites de chocolat et de noisettes hachées.
  • Cuire au four préchauffé pendant 35 à 45 minutes. Mettre le gâteau à refroidir sur une grille sans le démouler.

Portions: 12 portions

Terminé!

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