• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Quantité 9 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 grosse orange sans pépins
  • 3/4 tasse de beurre
  • 1 1/2 tasse de sucre granulé
  • 3 œufs
  • 2 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel

Portion: 9 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC).
  • Couper l'orange en quartiers sans la peler. La placer dans le robot de cuisine et l'actionner jusqu'à obtention d'une pulpe fine, environ 20 secondes. Ajouter le beurre, le sucre et les œufs. Actionner le robot jusqu'à consistance homogène, environ 2 minutes. Racler les parois du bol de temps à autre.
  • Ajouter le reste des ingrédients et actionner l'appareil 3 ou 4 fois par intermittence juste assez pour incorporer la farine.
  • Verser la pâte dans un moule à gâteau carré de 9 po (2 l) enduit d'un corps gras.
  • Cuire au four préchauffé pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Laisser refroidir complètement, puis recouvrir de glaçage au beurre à l'orange.

Portions: 9 portions

Terminé!

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