• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité 3 pains
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Pâte
  • 1 ¾ tasse d’eau chaude
  • 1 sachet de levure sèche active
  • 2 c. à table d’huile d’olive extra vierge, plus 2 c. à table (30 ml) pour la levée
  • 4 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®, plus d’autre farine si nécessaire
  • 2 c. à thé de sel
  • Garniture
  • Huile d’olive, ail grillé, romarin et sel de mer

Portion: 3 pains

Préparation

  • Combiner ½ tasse (125 ml) d’eau chaude avec la levure dans le grand bol du batteur sur socle. Laisser reposer 10 minutes, puis ajouter le reste de l’eau et l’huile d’olive.
  • À l’aide d’un crochet pétrisseur, incorporer la farine 1 tasse (250 ml) à la fois en battant jusqu’à la formation d’une boule. Déposer sur une surface farinée et pétrir délicatement. La pâte sera très collante.
  • Mettre 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive dans un grand bol. Mettre la pâte dans le bol et la tourner pour la couvrir d’huile. Couvrir d’une pellicule de plastique et d’un linge de vaisselle et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’au double du volume, environ 1 heure. Retirer la pâte du bol, la déposer sur une surface légèrement farinée et la dégonfler en y enfonçant le poing. Diviser la pâte en 3.
  • Huiler généreusement 3 moules à gâteaux ronds de 8 po ou 9 po d’huile d’olive. Mettre la pâte dans les moules. Couvrir d’un linge de vaisselle et laisser lever jusqu’au double du volume, environ 45 minutes.
  • Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Creuser légèrement la pâte du bout des doigts. Arroser d’huile d’olive et garnir de romarin frais, de sel et d’ail grillé. Faire cuire au four préchauffé environ 20 minutes ou jusqu’à ce que ce soit doré. Sortir du four et arroser d’huile d’olive si désiré.

Portions: 3 pains

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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