• Préparation 30 minutes + 1 h 45 de levage
  • Cuisson 45 minutes
  • Quantité environ 18 tranches
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Pâte
  • ½ tasse d’eau chaude (105 – 115 ºF/50 – 56 ºC)
  • 1 c. à thé de sucre granulé
  • 1 sachet de levure instantanée à levée rapide (2 ¼ c. à thé/11 ml)
  • 2/3 tasse de Lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • ¼ tasse d’eau chaude (105 – 115 ºF/50 – 56 ºC)
  • ¼ tasse de beurre fondu
  • ¼ tasse de cassonade tassée
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ c. à thé de cannelle
  • 3 ¼ tasses de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood®
  • 1 tasse de canneberges séchées
  • Garniture
  • 2 c. à table de beurre fondu
  • ¼ tasse de sucre granulé

Portion: environ 18 tranches

Préparation

  • Pâte : mélanger l’eau chaude et le sucre dans un grand bol. Saupoudrer la levure sur le mélange. Laisser reposer jusqu’à ce que le mélange fasse des bulles, environ 10 minutes.
  • Ajouter en remuant les 7 ingrédients suivants. Ajouter 2 ½ tasses (625 ml) de farine, en remuant pour mêler le tout. Ajouter de la farine supplémentaire, peu à peu, jusqu’à obtention d’une pâte molle. Pétrir 10 minutes à la main sur un plan de travail légèrement fariné ou 5 minutes au batteur à faible vitesse.
  • Déposer la pâte dans un bol enduit d'un corps gras. Couvrir le bol d’une pellicule plastique et laisser lever au double du volume, environ 1 heure.
  • Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing sur main sur un plan de travail légèrement fariné. Ajouter les canneberges en pétrissant. Façonner un cercle plat d'environ 8 po (22 cm) de diamètre. Déposer sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé. Couvrir lâchement d’une pellicule plastique. Laisser lever au double du volume, environ 45 minutes. Badigeonner délicatement la surface de beurre fondu, puis saupoudrer de sucre granulé.
  • Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC).
  • Cuire au four préchauffé pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée. Retirer de la plaque et laisser refroidir sur la grille.

Portions: environ 18 tranches

Terminé!

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