• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Quantité 8 portions
  • Congélation Déconseillée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Pâte
  • 1 1/4 tasse de farine à gâteaux et pâtisseries Premier choix Robin Hood®
  • 2 c. à table de sucre glace tamisé
  • 1/2 tasse de beurre amolli
  • Garniture
  • 1 brique de fromage à la crème amolli
  • 1/2 tasse de sucre glace tamisé
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse de crème à fouetter
  • 3 tasses de fruits
  • Glaçage (facultatif)
  • 1/2 tasse de confiture d'abricots Smucker's® Pure
  • 1 c. à table de jus de citron

Portion: 8 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 425 ºF (220 ºC).
  • Pâte : mélanger la farine et le sucre glace dans un petit bol mélangeur.
  • Réduire le beurre en crème dans un grand bol et y ajouter peu à peu le mélange de farine jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • Presser ce mélange dans le fond et sur les parois d'un moule à flan à fond amovible de 9 po (23 cm) pour former la croûte; bien la piquer avec une fourchette et réfrigérer pendant 15 minutes.
  • Cuire au four préchauffé pendant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée. Laisser refroidir complètement.
  • Garniture : fouetter le fromage à la crème, le sucre glace et la vanille dans un grand bol à l'aide d'un mélangeur électrique, jusqu'à obtention d'une texture lisse.
  • Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes et l'incorporer au mélange de fromage. Étendre uniformément sur la croûte cuite.
  • Couvrir avec les fruits.
  • Servir immédiatement ou faire chauffer la confiture et le jus de citron en badigeonner les fruits.
  • Servir le flan à température ambiante pour obtenir une saveur optimale.

Portions: 8 portions

Terminé!

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