• Préparation 30 minutes + la réfrigération
  • Cuisson 16 minutes
  • Quantité environ 30 biscuits
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Biscuits
  • ½ tasse de beurre amolli
  • ¾ tasse de sucre granulé
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 ½ tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • Décoration
  • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 c. à table de shortening tout végétal Crisco®
  • 30 chocolats enrobés de sucre candi pour faire les yeux (environ)

Portion: environ 30 biscuits

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Chemiser de papier sulfurisé les plaques à pâtisserie.
  • Fouetter le beurre et le sucre dans un grand bol à l’aide du mélangeur électrique réglé à la vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés, pendant 2 ou 3 minutes. Ajouter l’œuf et la vanille. Bien fouetter. Incorporer peu à peu la farine en mélangeant à la vitesse minimale jusqu’à ce que la pâte prenne forme. Envelopper la pâte d’une pellicule plastique avant de la réfrigérer pendant une heure ou jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
  • Façonner des boules de pâte de 1 pouce (2,5 cm). Poser les boules sur les plaques à pâtisserie apprêtées à 2 pouces (5 cm) les unes des autres. Il ne faut pas aplatir la pâte.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 14 à 16 minutes ou jusqu’à ce que les boules soient fermes. Les mettre ensuite à refroidir sur une grille.
  • Déposer les pépites de chocolat et le shortening dans un bol allant au micro-onde. Faire chauffer à la puissance maximale pendant une minute et bien mélanger. Si le chocolat et le shortening ne sont pas complètement fondus, faire chauffer de nouveau par tranches supplémentaires de 10 secondes, en remuant chaque fois. On peut également faire fondre le chocolat dans un bain-marie au-dessus d’une eau frémissante.
  • Tremper les biscuits presque complètement dans le chocolat à l’aide d’une fourchette ou d’un cure-dent. Laisser à découvert sur chaque biscuit une petite surface ronde ou ovale. Déposer un pois de chocolat fondu au centre de la surface qui n’a pas trempé dans le chocolat et y coller un bonbon enrobé de chocolat pour simuler une pupille. Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat ait figé.

Portions: environ 30 biscuits

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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