• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 23 minutes
  • Quantité beaucoup!!!!! (les cacher au congélateur et en sortir au besoin)

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Pâte à biscuits
  • 1 tasse de beurre, fondu
  • ½ tasse de sucre
  • ¼ tasse de cassonade, tassée
  • 2 c. à table d’eau
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • Caramel
  • 1 tasse de beurre
  • 1 tasse de cassonade, tassée
  • Garniture
  • 1 tasse d’amandes effilées, grillées (facultatif)
  • 3 tasses de brisures de chocolat mi- sucré ou au lait

Portion: beaucoup!!!!! (les cacher au congélateur et en sortir au besoin)

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser une plaque à pâtisserie de 17 po x 11 po (45 cm x 29 cm) et la tapisser de papier parchemin.
  • Battre le beurre avec le sucre, la cassonade, l’eau et la vanille jusqu’à homogénéité. Ajouter les trois autres ingrédients et battre pour lier. Étaler la pâte sur la plaque à pâtisserie préparée.
  • Faire cuire au four préchauffé pendant 15 minutes.
  • Caramel: pendant la cuisson de la pâte à biscuits, faire cuire le caramel. Mettre le beurre et la cassonade dans une casserole. Faire cuire sur feu moyen, en remuant jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir.
  • Étaler le caramel chaud sur la pâte à biscuits partiellement cuite. Remettre au four et poursuivre la cuisson 8 minutes, jusqu’à ce que le caramel fasse des bulles.
  • Sortir du four et déposer sur une grille. Parsemer immédiatement les grains de chocolat sur le caramel chaud. Attendre 5 minutes et étendre également le chocolat pour couvrir le biscuit. Si désiré, saupoudrer les noix sur le chocolat. Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat soit pris. Briser ou couper le bloc de biscuits en morceaux.

Portions: beaucoup!!!!! (les cacher au congélateur et en sortir au besoin)

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Haut