• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Quantité 16 doigts de gaufres
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Gaufres
  • 1 boîte de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • Jus de citron ou vinaigre blanc
  • ¼ tasse de beurre, fondu
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • ¼ tasse de sucre
  • 2 ¼ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • 16 bâtonnets (brochettes, bâtons de sucette, bâtonnets de bois)
  • Garniture
  • 1 tasse de chocolat au lait, mi-sucré ou blanc, fondu
  • Sucres décoratifs, noix hachées

Portion: 16 doigts de gaufres

Préparation

  • Préchauffer le gaufrier.
  • Verser le lait évaporé dans une tasse à mesurer de 2 tasses (500 ml). Ajouter suffisamment de jus de citron ou de vinaigre pour que le mélange atteigne 2 tasses (500 ml). Remuer. Le mélange épaissira.
  • Remuer au fouet le mélange de lait évaporé, les œufs, le beurre fondu et la vanille dans un grand bol. Combiner les ingrédients secs et les incorporer au mélange de lait évaporé. Remuer jusqu’à homogénéité.
  • À l’aide d’une louche, verser la pâte dans le gaufrier préchauffé. Faire cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Refroidir sur une grille.
  • Couper chaque gaufre en deux. Embrocher chaque gaufre dans le sens de la longueur. Arroser de chocolat fondu et garnir de sucres décoratifs.

Portions: 16 doigts de gaufres

Terminé!

Vous avez fait cela
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