• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité environ 30 découpes
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Gâteau
  • 1 tasse de beurre, ramolli
  • 1 ¾ tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 1/3 tasses de farine gâteaux et pâtisseries Premier Choix Robin Hood®
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 ½ tasse de lait
  • ½ tasse de sucres décoratifs multicolores ou d’une couleur au choix
  • Nappage
  • 2 tasses de sucre glace, tamisé
  • 3 - 4 c. à table de lait
  • Colorant alimentaire si désiré
  • Sucres décoratifs additionnels pour décorer

Portion: environ 30 découpes

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et tapisser une plaque à pâtisserie de 12 po x 18 po (30 cm x 46 cm) avec côtés de 1 po (2,5 cm) de papier parchemin, en laissant 2 côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
  • Battre le beurre en crème avec le sucre dans un grand bol jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille.
  • Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen. Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait. Ajouter un tiers du mélange de farine au mélange d’œufs. Battre jusqu’à ce que ce soit bien lié. Ajouter la moitié du lait et un autre tiers du mélange de farine, en battant après chaque ajout. Ajouter le reste du lait et terminer avec le mélange de farine. Battre jusqu’à ce que tout soit lié. Incorporer les sucres décoratifs.
  • Verser la pâte sur la plaque préparée et l’étendre également. Taper délicatement la plaque sur le comptoir afin d’enlever les bulles d’air.
  • Faire cuire au four préchauffé de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
  • Couper le gâteau à l’aide d’emporte-pièces de 3 po (7,5 cm) ou simplement le couper en carrés.
  • Nappage : mettre le sucre glace dans un bol moyen, ajouter 3 c. à table (45 ml) de lait. Fouetter jusqu’à homogénéité. Si le mélange est trop épais pour être nappé, lui ajouter du lait 1 c. à table (15 ml) à la fois. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire au choix.
  • Arroser les découpes de gâteau du nappage et garnir de sucres décoratifs additionnels.

Portions: environ 30 découpes

Terminé!

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