• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité 24 cupcakes
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Cupcakes
  • 1 tasse de beurre, ramolli
  • 1 ¾ tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 1 c. à table de zeste de citron
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 1/3 tasses de farine gâteaux et pâtisseries Premier Choix Robin Hood®
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 ½ tasse de lait
  • 2 tasses de framboises
  • 1 ½ tasse de chocolat blanc haché ou de grains de chocolat blanc
  • Nappage
  • 2 tasses de sucre glace
  • 1/3 tasse de lait
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 ou 2 gouttes de colorant alimentaire rose (facultatif)

Portion: 24 cupcakes

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser ou tapisser des moules à muffins de coupelles de papier.
  • Battre le beurre en crème avec le sucre dans un grand bol à vitesse moyenne du batteur électrique jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter le zeste de citron et la vanille.
  • Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen. Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait. Ajouter un tiers du mélange de farine au mélange d’œufs. Battre jusqu’à ce que ce soit bien lié. Ajouter la moitié du lait et un autre tiers du mélange de farine, en battant après chaque ajout. Ajouter le reste du lait et terminer avec le mélange de farine. Battre jusqu’à ce que tout soit lié.
  • Incorporer les framboises et le chocolat blanc en pliant délicatement.
  • Répartir également la pâte dans les moules préparés. Taper délicatement les moules sur le comptoir afin d’enlever les bulles d’air.
  • Faire cuire au four préchauffé de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que les cupcakes soient dorés ou qu’un cure-dent inséré au centre d’un cupcake en ressorte propre. 
  • Laisser refroidir les cupcakes dans les moules sur une grille pendant 10 minutes.
  • Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille avant de glacer.
  • Nappage : combiner le sucre glace, le lait et la vanille au fouet dans un bol moyen jusqu’à l’obtention de la texture d’un nappage. Ajouter le colorant alimentaire si désiré. Arroser les cupcakes refroidis du nappage.

Portions: 24 cupcakes

Terminé!

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