• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité 24 cupcakes
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Cupcakes :
  • 2 tasses de farine combinée tout usage Robin Hood® sans gluten
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse de beurre, ramolli
  • 2 tasses de cassonade, tassée
  • 3 œufs
  • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 oz de chocolat non sucré, fondu et refroidi
  • 1 tasse de yogourt nature
  • 1 tasse d’eau bouillante
  • 24 coupelles de papier
  • Glaçage :
  • 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 2 oz de chocolat non sucré sans gluten, fondu et refroidi
  • 4 tasses de sucre glace, tamisé
  • 1/3 tasse de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Portion: 24 cupcakes

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser deux moules de 12 muffins de coupelles de papier.
  • Cupcake : combiner la farine avec le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  • Battre le beurre avec la cassonade jusqu’à homogénéité. Ajouter les œufs, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille et le chocolat refroidi en battant. Ajouter le mélange de farine réservé au mélange de chocolat en alternant avec le yogourt, en battant à faible vitesse jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Incorporer l’eau bouillante en remuant (la pâte sera claire). Verser la pâte dans les moules préparés.
  • Faire cuire au four préchauffé de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un cupcake en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules sur une grille pendant 20 minutes.
  • Glaçage : battre le beurre avec le chocolat fondu refroidi. Ajouter 2 tasses (500 ml) de sucre glace et battre jusqu’à homogénéité. Ajouter le lait et la vanille. Incorporer graduellement le reste du sucre glace en battant. Bien mélanger. Glacer les cupcakes au goût.

Portions: 24 cupcakes

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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