• Préparation 15 minutes
  • Quantité 12 cupcakes

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 1/2 c. à thé de cristaux de café instantané Folgers® Torréfaction traditionnelle
  • 1/2 tasse de cacao en poudre
  • 3/4 tasse de babeurre
  • 3/4 tasse d’avocat mûr, écrasé
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/3 tasse d’édulcorant STEVIA À L’ÉTAT BRUTMC en sac pour cuisinier
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel
  • Glaçage chocolat et avocat :
  • 2 avocats mûrs, pelés, dénoyautés et écrasés
  • 1 1/2 tasse de sucre glace, tamisé
  • 1 tasse d’édulcorant STEVIA À L’ÉTAT BRUT en sac pour cuisinier
  • 1/2 tasse de cacao en poudre, tamisé
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Portion: 12 cupcakes

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser un moule de 12 muffins de coupelles de papier. Vaporiser légèrement les coupelles de papier d’aérosol de cuisson.
  • Faire dissoudre le café instantané dans ¾ tasse (175 ml) d’eau bouillante; incorporer le cacao en poudre au fouet. Laisser refroidir légèrement et incorporer le babeurre.
  • Dans un grand bol, battre au batteur électrique l’avocat avec le sucre, l’édulcorant, les œufs et la vanille jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel au fouet. Incorporer le mélange de farine en trois ajouts en battant à faible vitesse et en alternant avec le mélange de babeurre, en commençant et en terminant par le mélange de farine.
  • Répartir également dans le moule à muffins. Faire cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement.
  • Glaçage chocolat avocat :
  • Mélanger l’avocat écrasé, le sucre glace, l’édulcorant, le cacao en poudre et la vanille au robot culinaire. Actionner par impulsions jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Étaler sur les cupcakes refroidis.

Portions: 12 cupcakes

Terminé!

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