• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 12 cupcakes
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Pâte
  • ½ tasse de beurre, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 ½ tasse de farine combinée tout usage Robin Hood® sans gluten
  • 1 c. à table de zeste de citron, râpé
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¾ tasse de lait
  • ¼ tasse de graines de pavot
  • Sirop
  • ½ tasse de sucre
  • ¼ tasse de jus de citron
  • Glaçage
  • 1 tasse de sucre glace
  • 2 - 3 c. à table de jus de citron

Portion: 12 cupcakes

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser ou tapisser un moule de 12 muffins de coupelles de papier.
  • Battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille en battant.
  • Combiner la farine, le zeste de citron, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen.
  • Ajouter la moitié du mélange de farine au mélange d’œufs. Bien battre.  Ajouter le lait et battre à faible vitesse. Ajouter le reste du mélange de farine. Ajouter les graines de pavot en battant jusqu’à ce qu’elles soient incorporées dans la pâte. La pâte sera épaisse.
  • Mettre la pâte dans le moule préparé à l’aide d’une cuillère. Faire cuire au four préchauffé de 23 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un cupcake en ressorte propre. Mettre sur une grille pour refroidir. À l’aide d’une brochette, d’un cure-dent ou d’une fourchette, faire des trous sur le dessus des cupcakes.
  • Pendant que les cupcakes sont au four, mettre le sucre et le jus de citron dans une petite casserole. Porter à ébullition sur feu moyen, en remuant fréquemment. Baisser le feu et laisser mijoter 2 minutes. Réserver.
  • Verser le sirop chaud sur les cupcakes. Il sera absorbé par les trous dans les cupcakes. Continuer à laisser refroidir dans le moule.
  • Mélanger le sucre glace et le jus de citron dans un bol moyen. Une fois les cupcakes refroidis et démoulés, y verser le glaçage sur le dessus.

Portions: 12 cupcakes

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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