• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 24 cupcakes
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Cupcakes
  • 1 tasse de beurre, ramolli
  • 1 ¾ tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 tasses de farine combinée tout usage Robin Hood® sans gluten
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1½ tasse de lait
  • 1/3 tasse de sucres décoratifs (facultatif)
  • Glaçage
  • ½ tasse de shortening tout végétal
  • 4 tasses de sucre glace
  • ¼ tasse de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Portion: 24 cupcakes

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser les moules à muffins de coupelles de papier.
  • Battre le beurre en crème avec le sucre dans le grand bol du batteur électrique jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille.
  • Combiner la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen. Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait. Ajouter un tiers du mélange de farine au mélange d’œufs. Battre jusqu’à homogénéité. Ajouter la moitié du lait et un autre tiers du mélange de farine, en battant après chaque ajout. Ajouter le reste du lait et terminer par le mélange de farine. Incorporer les sucres décoratifs en pliant si désiré.
  • Mettre la pâte dans les moules préparés. Taper légèrement les moules sur le comptoir afin d’enlever les bulles d’air.
  • Faire cuire au four préchauffé de 23 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un cupcake en ressorte propre.
  • Laisser refroidir les cupcakes dans les moules sur une grille pendant 10 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille avant de glacer.
  • Glaçage : battre le shortening avec le sucre glace, le lait et la vanille dans le bol du batteur électrique à faible vitesse pendant 1 minute. Augmenter la vitesse à moyen élevé et continuer à battre pendant 4 minutes jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Glacer les cupcakes au goût. Décorer de sucres décoratifs si désiré.

Portions: 24 cupcakes

Terminé!

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en un clin d’œil.

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