• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 24 cupcakes
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Gâteau
  • 1 tasse de beurre, ramolli
  • 1 ¾ tasses de sucre
  • 3 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 tasses de farine tout usage Robin Hood®
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 ½ tasses de lait
  • 24 coupelles de papier
  • Sucres décoratifs, bonbons, sucre coloré pour décorer
  • Glaçage à la vanille
  • ½ tasse de beurre, ramolli
  • 4 tasses de sucre glace
  • 1/3 tasse de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Battre le beurre en crème avec la moitié du sucre glace dans un grand bol au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture légère et duveteuse. Ajouter le lait et la vanille. Incorporer graduellement le reste du sucre glace en battant. Donne suffisamment de glaçage pour glacer 24 cupcakes.
  • Glaçage au chocolat fondant
  • ½ tasse de beurre, ramolli
  • 2 oz de chocolat non sucré, fondu et refroidi
  • 4 tasses de sucre glace
  • 1/3 tasse de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Battre le beurre en crème avec le chocolat fondu dans un grand bol au batteur électrique jusqu’à homogénéité. Ajouter la moitié du sucre glace, le lait et la vanille. Battre jusqu’à l’obtention d’une texture légère et duveteuse. Incorporer graduellement le reste du sucre glace en battant. Donne suffisamment de glaçage pour glacer 24 cupcakes.

Portion: 24 cupcakes

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser ou tapisser les moules à muffins de coupelles de papier.
  • Battre le beurre en crème avec le sucre dans un grand bol à vitesse moyenne du batteur électrique, jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen. Ajouter un tiers du mélange de farine au mélange d’œufs. Battre jusqu’à homogénéité. Ajouter la moitié du lait et un autre tiers du mélange de farine, en battant bien après chaque ajout. Ajouter le reste du lait et terminer avec le mélange de farine. Battre jusqu’à homogénéité.
  • Répartir le mélange également les moules préparés. Faire cuire au four préchauffé de 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un cupcake en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules sur une grille pendant 10 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Ne pas glacer ni décorer avant que les cupcakes soient complètement refroidis.

Portions: 24 cupcakes

Terminé!

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