• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Quantité 1 croûte
  • Congélation Excellente, Non Cuite

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 tasse de farine à gâteaux et pâtisseries Premier Choix Robin Hood®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse de shortening Crisco® tout végétal
  • 2 c. à table d’eau, froide

Portion: 1 croûte

Préparation

  • Combiner la farine et le sel dans un grand bol à mélanger. Bien remuer.
  • Incorporer la moitié du shortening en le coupant à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure, puis incorporer le reste du shortening en coupant jusqu’à ce que les morceaux soient de la taille de petits pois.
  • Ajouter l’eau, 1 c. à table (15 ml) à la fois, en mélangeant légèrement avec une fourchette. Façonner la pâte en une boule ferme.
  • Abaisser la pâte sur une surface légèrement enfarinée en un cercle de 1/8 po (2,5 mm) d’épaisseur. Déposer lâchement dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm/1 L). Découper la pâte 1 po (2,5 cm) au-delà de l’extrémité de l’assiette. Plier en dessous. Humecter le tour de l’assiette. Canneler.
  • Croûte cuite : préchauffer le four à 475 ºF (240 ºC). Piquer les côtés et le fond de la croûte avec une fourchette afin d’empêcher la croûte de rétrécir et de gonfler. Faire cuire au four préchauffé de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir.
  • Croûte non cuite : ne pas piquer la croûte. La remplir de garniture et la faire cuire selon les instructions de la recette.

Portions: 1 croûte

Terminé!

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