• Préparation 10 minutes + 30 minutes de réfrigération
  • Cuisson 10 minutes
  • Quantité 8 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 1 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse de shortening tout végétal Crisco®
  • 2 c. à soupe d'eau froide

Portion: 8 portions

Préparation

  • Combiner la farine et le sel dans un grand bol. Couper le shortening avec un coupe-pâte ou 2 couteaux jusqu’à ce que le mélange forme de petits pois. Verser l’eau et mélanger légèrement à la fourchette. Façonner la pâte en galette, l’envelopper d’une pellicule plastique et la laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 90 minutes.
  • Retirer la pâte du réfrigérateur et la laisser reposer 20 minutes.
  • Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné de manière à former un cercle de 1/8 pouce (2,5 mm) d’épaisseur. Déposer l’abaisse mollement dans une assiette à tarte de 9 pouces (23 cm). Découper la pâte de façon qu’elle excède d’un pouce (2,5 cm) le pourtour de l’assiette. Replier l’abaisse sous le pourtour et la canneler, si désiré.
  • Fond de tarte cuit : préchauffer le four à 475 °F (240 °C).
  • Piquer les côtés et le fond de l’abaisse avec une fourchette afin d’éviter qu’elle rétrécisse et gonfle. Chemiser l’abaisse de papier d’aluminium et poser dessus quelques poids de cuisson.
  • Retirer le papier d’aluminium et les poids de cuisson, et poursuivre la cuisson pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit sèche et cuite. Garnir comme on le souhaite.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
  •  Fond de tarte cru : ne pas piquer l’abaisse. Garnir et cuire au four en suivant la recette.
  • Pour faire 2 abaisses : Préparer la pâte en suivant les indications, garnir le fond de tarte et couvrir la garniture de la seconde abaisse. Sceller et canneler la bordure. Cuire au four en suivant la recette.

Portions: 8 portions

Terminé!

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