• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Quantité environ 6 portions
  • Congélation Déconseillée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Croustillant
  • 1/2 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • 3/4 tasse de gruau Robin Hood
  • 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/3 tasse de shortening Crisco® tout végétal
  • Fruits
  • 6 tasses de pommes tranchées
  • 3/4 tasse de sucre granulé
  • 2 c. à table d’eau
  • 1 c. à table de jus de citron

Portion: environ 6 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC).
  • Croustillant : mélanger la farine, le gruau, la cassonade et la cannelle dans un bol moyen. Incorporer le beurre à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou de 2 couteaux jusqu’à ce que le mélange soit friable. Réserver.
  • Garniture : disposer les tranches de pommes dans un plat à cuisson carré de 9 po (23 cm) ou une casserole de 1 ½ pinte (1,5 l) enduits d'un corps gras. Verser en pluie le sucre, l'eau et le jus de citron.
  • Parsemer le croustillant uniformément sur les fruits.
  • Cuire au four préchauffé pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que la garniture soit croquante.

Portions: environ 6 portions

Terminé!

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