• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes + 30 minutes de repos
  • Quantité 8 à 10 crêpes
  • Congélation Excellente, Sans Garniture

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 8 lingots d’épinards surgelés
  • 1 ½ tasse de farine combinée NutriMC Robin Hood® Le goût de la farine blanche
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 ½ tasse de lait écrémé évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • ½ tasse d'eau
  • 4 œufs
  • 2 c. à table de beurre fondu
  • 1-1 ½ tasses de fromage râpé : cheddar, suisse ou un autre fromage au choix
  • Crêpes
  • Garniture

Portion: 8 à 10 crêpes

Préparation

  • Crêpes : Cuire les épinards selon les instructions sur l’emballage. Les rincer sous l’eau froide et bien les éponger. Hacher et réserver.
  • Mélanger la farine, le sel, le lait l’eau et les oeufs dans un robot culinaire, un mélangeur ou un bol. Les mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et coulante. Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes. Ajouter les épinards réservés. Réduire en purée.
  • Faire chauffer une poêle à frire antiadhésive de 10 po (25 cm) ou une crêpière sur feu moyen. Badigeonner légèrement de beurre la poêle. Verser ½ tasse (125 ml) de pâte dans la poêle. La faire pivoter afin d’en couvrir le fond. Cuire jusqu’à ce que le fond soit doré, pendant 2 ou 3 minutes, puis retourner la crêpe pour cuire l’autre côté. Déposer la crêpe sur un torchon à vaisselle propre. Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Vous devriez produire entre 8 et 10 crêpess. Ces crêpes peuvent être congelées à ce moment-ci.
  • Garniture : Déposer une crêpe sur une surface plane et propre. La plier en deux et la parsemer d’environ 2 ou 3 c. à soupe (30 à 45 ml) de fromage. La plier en deux de nouveau et répéter l’opération avec toutes les crêpes.
  • Faire fondre 1 c. à soupe (15 ml) de beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les crêpes.
  • Cuire pendant 2 ou 3 minutes par côté ou jusqu’à ce que les crêpes soient bien dorées et que le fromage soit fondu. Servir immédiatement.
     

Portions: 8 à 10 crêpes

Terminé!

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