• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 4 portions
  • Congélation Déconseillée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Crêpe
  • 1 c. à table de beurre
  • 1 tasse de Lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • ½ tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1/4 tasse de sucre granulé
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 c. à thé de zeste de citron râpé
  • Poires caramélisées
  • ¾ tasse de sirop aromatisé au caramel Smucker’s® Sundae SyrupMC
  • 2 c. à table de jus de citron
  • 2 poires en tranches fines

Portion: 4 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Déposer le beurre dans un plat de cuisson de 9 x 13 pouces (23 × 33 cm) et enfourner le plat dans le four chaud pour que le beurre fonde (pendant cinq à sept minutes).
  • Mélanger le lait, la farine, le sucre, l’œuf, la vanille et le zeste de citron à l’aide d’un robot culinaire ou d’un mélangeur électrique. Remuer jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Lorsque le beurre a fondu, sortir le plat de cuisson du four. Verser la pâte à crêpe dans le plat de cuisson très chaud.
  • Cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait figé.
  • Poires caramélisées : Porter à ébullition le sirop aromatisé au caramel dans une grande poêle à frire posée sur un feu moyennement vif. Ajouter le jus de citron et remuer afin de bien mélanger. Ajouter les tranches de poires et cuire jusqu’à ce que la chaleur les ait traversées, pendant trois à cinq minutes environ.
  • Assemblage : Démouler délicatement la crêpe de la poêle. Napper la crêpe de la préparation aux poires avant d’en faire un roulé (à partir de son côté le plus long). Découper la crêpe en tranches et servir.

Portions: 4 portions

Terminé!

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