• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité entre 24 et 30 choux
  • Congélation Déconseillée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Choux
  • ½ tasse de beurre découpé en cubes
  • 1 tasse d’eau
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • 4 œufs
  • Garniture intérieure
  • 2 tasses de crème à fouetter
  • ¼ tasse de sucre granulé
  • 1 c. à thé de gélatine
  • ¾ tasse de fraises finement tranchées

Portion: entre 24 et 30 choux

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Choux : Déposer le beurre, l'eau et le sel dans une casserole moyenne. Porter à ébullition. Retirer du feu sans tarder et ajouter la farine en fouettant vigoureusement pour mélanger le tout. Remettre la casserole sur un feu moyen et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange forme une boule, environ 5 minutes.
  • Retirer du feu, laisser refroidir 5 minutes et déposer le mélange dans le robot de cuisine. Ajouter les œufs, un à la fois, en actionnant le robot après chaque ajout. À l'aide d'une cuiller, déposer ce mélange dans la poche, mais sans douille, ou dans le sac de plastique dont un coin a été coupé. Déposer des boules de 1 po (2,5 cm) sur la plaque à pâtisserie chemisée à au moins 3 po (7,5 cm) de distance entre chacune. Arrondir le dessus avec un doigt humecté.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le tout soit bruni et gonflé. Retirer du four et percer chaque chou à l'aide d'un couteau tranchant. Éteindre le four, y remettre la plaque et l'y laisser pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
  • Garniture : fouetter la crème jusqu'à formation de pics flous. Ajouter le sucre et la gélatine, puis continuer de fouetter jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer les fraises en pliant.
  • Assemblage
  • Couper le dessus des choux. Retirer toute partie qui serait humide à l'intérieur. Remplir de crème et replacer les dessus. Servir au plus tard 1 ou 2 heures après l'assemblage.

Portions: entre 24 et 30 choux

Terminé!

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