• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Quantité 40 choux
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Choux
  • ½ tasse de shortening tout végétal Crisco®
  • 1 tasse d’eau
  • 1 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • ¼ c. à thé de sel
  • 4 œufs
  • Garniture
  • 1 tasse de crème à fouetter
  • 3 c. à table de sucre granulé
  • sirop aromatisé au chocolat Smucker’s® Sundae SyrupMC

Portion: 40 choux

Préparation

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Chemiser de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie.
  • Choux : porter le shortening et l’eau à ébullition dans une casserole moyenne. Ajouter la farine et le sel en remuant jusqu’à obtention d’une consistance homogène. La préparation semblera d’abord pâteuse, mais elle finira bientôt par former une boule. Retirer du feu et laisser tiédir pendant 5 à 10 minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en remuant bien après chaque ajout.
  • Déposer la pâte à la cuiller (15 ml) sur la plaque à pâtisserie apprêtée.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 15 minutes. Ramener la température du four à 350 °F (180 °C) et poursuivre la cuisson pendant 20 à 25 minutes.
  • Sortir du four et piquer les choux à divers endroits avec un cure-dent. Laisser refroidir à la température ambiante. À l’aide d’un couteau dentelé, couper chaque chou en deux.
  • Garniture : fouetter la crème épaisse et le sucre à la vitesse maximale du mélangeur électrique jusqu’à la formation de pics fermes.
  • Déposer 1 c. à soupe (15 ml) de crème au fond de chaque demi-chou, poser l’autre demi-chou par-dessus et arroser de sirop de chocolat.

Portions: 40 choux

Terminé!

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