• Préparation 15 minutes
  • Quantité 24 barres

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Croûte
  • 2 tasses Farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 1/2 tasse de cassonade, tassée
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse/bâtonnet de shortening tout végétal, froid, coupé en petits morceaux
  • 3/4 tasse de pépites de caramel
  • Garniture
  • 1 boîte de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
  • 1 tasse de grains de chocolat mi-sucré
  • 1/2 tasse de pépites de caramel
  • 1 tasse du mélange de croûte
  • 1/2 tasse de chocolat mi-sucré, fondu (optionnel)

Portion: 24 barres

Préparation

  • Croûte :
  • Préchauffé le four à 350 ºF (180 ºC). Tapisser un moule à pâtisserie de 9” x 13” (3 L) de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre et le sel. Ajouter le shortening et le couper jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Cette étape peut être faite au robot culinaire. Incorporer les pépites de caramel. Réserver 1 tasse (250 ml) du mélange de farine pour la garniture.
  • Garniture :
  • Presser le mélange de farine dans le moule préparé. Verser le lait condensé sur la croûte. Saupoudrer de grains de chocolat et de pépites de caramel. Saupoudrer du mélange de farine réservé.
  • Faire cuire au four de 30 à 35 minutes. Arroser de chocolat fondu si désiré. Laisser refroidir et couper en carrés.

Portions: 24 barres

Terminé!

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