• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 36 carrés
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • ½ c. à thé de bicarbonate de sodium
  • ¾ tasse de beurre fondu
  • ½ tasse de cassonade tassée
  • ½ tasse de sucre granulé
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 10 oz chocolat au lait traditionnel haché, divisé
  • 1 boite de sauce à saveur de caramel Eagle Brand® Dulce de Leche
  • 1 c. à thé de sel de mer, divisé

Portion: 36 carrés

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser un moule de cuisson carré de 9 po (23 cm) de papier sulfurisé en laissant dépasser deux côtés pour en faciliter le démoulage.
  • Mélanger la farine et le bicarbonate de sodium dans un bol moyen.
  • Fouetter le beurre, le sucre et la cassonade dans un grand bol avec le mélangeur électrique, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Ajouter les œufs et la vanille et mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter la farine et le bicarbonate de sodium et mélanger à basse vitesse jusqu’à l'obtention d'une pâte. Incorporer la moitié du chocolat (150 g) en remuant.

  • Porter à ébullition la sauce à saveur de caramel sur feu moyen dans une casserole moyenne. Cuire pendant 5 minutes en remuant constamment. Retirer du feu.
  • Diviser la pâte en deux.
  • Presser la moitié dans le moule préparé. Tartiner la sauce à saveur de caramel épaissie sur la pâte. Saupoudrer de ½ c. à thé (2 ml) de sel de mer. Déposer le reste de pâte sur la sauce à saveur de caramel en cuillérées et étaler pour couvrir.
  • Cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que ce soit légèrement doré. Faire fondre le chocolat réservé (150 g) puis le verser uniformement sur le dessus des barres. Saupoudrer du reste du sel de mer ½ c. à thé (2 ml). Laisser refroidir. Découper en carrés.
     

Portions: 36 carrés

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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