• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Quantité environ 36 carrés de 1 po (2,5 cm)
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Carrés
  • 2/3 tasse de beurre, ramolli
  • 2 tasses de cassonade, tassée
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de morceaux de pomme, pelée (1 grosse pomme)
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble ou de pacanes, hachées
  • Glaçage
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 tasse de cassonade, tassé
  • 1/4 tasse de lait
  • 2 tasses de sucre glace, tamisé

Portion: environ 36 carrés de 1 po (2,5 cm)

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et tapisser un moule à pâtisserie de 13 x 9 po (3 L), en laissant deux côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
  • Carrés : battre en crème le beurre et la cassonade dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Ajouter les œufs et la vanille et bien mélanger.
  • Incorporer la farine, la poudre à pâte, le sel, les pommes et les noix. Bien mélanger le tout.
  • Étendre le mélange dans le moule préparé.
  • Faire cuire au four préchauffé de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit et doré.
    Laisser refroidir avant de glacer.
  • Glaçage : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter ensuite la cassonade et le lait et porter à ébullition.
  • Retirer du feu; laisser refroidir et incorporer le sucre glace.
  • Étendre sur le gâteau refroidi.
  • Couper en carrés de 1 po (2,5 cm) et servir.

Portions: environ 36 carrés de 1 po (2,5 cm)

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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