• Préparation 25 minutes + 30 minutes de réfrigération
  • Cuisson 50 minutes
  • Quantité 16 carrés
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Croûte
  • 1 1/3 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse de shortening Crisco® tout végétal froid
  • 3 à 6 c. à table d’eau glacée
  • Garniture
  • ½ tasse de pépites de chocolat mi-sucré fondues
  • 2 tasses de pacanes grillées
  • 3 œufs
  • ½ tasse de cassonade tassée
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ¾ tasse de sirop de maïs doré
  • ½ tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Portion: 16 carrés

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC).
  • Croûte : mélanger la farine et le sel dans un bol mélangeur moyen. Ajouter le shortening à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux jusqu'à l’obtention d'un mélange granuleux. Verser la moitié de l'eau sur ce mélange. À l’aide d'une fourchette, amener la farine du fond vers le dessus afin de l'humecter uniformément. Ajouter le reste de l'eau, 1 c. à soupe (15 ml) à la fois, jusqu'à ce que la pâte soit assez humectée pour former un tout.
  • Aplatir en un cercle de ½ po (1,3 cm) d’épaisseur et l'envelopper d'une pellicule plastique. Réfrigérer pendant 30 minutes ou jusqu'à 2 jours.
  • Abaisser la pâte refroidie sur main sur un plan de travail légèrement fariné pour obtenir un carré de 14 po (36 cm). Déposer dans un plat de cuisson carré de 9 x 9 pouces (2,5 l). Couper l’excès de pâte à la hauteur du plat. Replier les bords en dessous afin que la pâte couvre les trois quarts des côtés du plat.
  • Garniture : étendre le chocolat fondu sur le fond de la pâte. Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit figé. Une fois refroidi, couvrir de pacanes.
  • Fouetter les œufs, la cassonade et la vanille dans un grand bol. Incorporer le sirop de maïs en continuant de fouetter. Ajouter les pépites de chocolat. Verser le mélange sur les pacanes.
  • Faire cuire dans un four préchauffé jusqu’à ce que la garniture gonfle, environ 50 minutes.

Portions: 16 carrés

Terminé!

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