• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Quantité environ 48 carrés
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 tasse de cassonade, légèrement tassée
  • 1/2 tasse de sirop de maïs
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 4 tasses de flocons d'avoine Robin Hood®
  • 1/2 tasse de beurre d'arachide
  • 1/2 tasse de grains de chocolat
  • 1 1/2 c. à thé de beurre

Portion: environ 48 carrés

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras et chemiser de papier sulfurisé un plat de cuisson de 9 × 13 pouces (3,5 l) en faisant excéder le papier sur deux côtés afin de faciliter le démoulage.
  • Réduire en crème le beurre et la cassonade dans le grand bol d’un mélangeur électrique.
  • Ajouter le sirop de maïs, le sel, la vanille et les flocons d’avoine. Bien mélanger.
  • Tapisser la préparation de façon uniforme au fond du moule apprêté.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 15 minutes et laisser refroidir pendant 10 minutes.
  • Étaler le beurre d’arachide en une couche uniforme sur la préparation cuite.
  • Faire fondre les pépites de chocolat et le beurre dans une casserole moyenne jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Verser en un mince filet le chocolat fondu. Laisser refroidir pour que fige le chocolat et découper en carrés.

Portions: environ 48 carrés

Terminé!

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