• Préparation 15 minutes + 25 minutes pour la cuisson des dattes et leur refroidissement
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 25 carrés
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Garniture
  • 1 lb de dattes dénoyautées, hachées (environ 3 tasses/750 ml)
  • ¼ tasse de cassonade, tassée
  • 1 ½ tasse d’eau
  • 1 c. à table de jus de citron
  • Base et garniture
  • ½ tasse de beurre, ramolli
  • 1 tasse de cassonade, tassée
  • 1 tasse de farine combinée tout usage Robin Hood® sans gluten
  • 1 tasse de noix hachées, grillées
  • ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé de sel

Portion: 25 carrés

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser légèrement et tapisser un moule à pâtisserie carré de 9 po (2,5 L) de papier parchemin en laissant deux côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
  • Garniture : combiner les ingrédients de la garniture dans une casserole moyenne. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter en remuant jusqu’à épaississement, environ 10 à 15 minutes. Laisser refroidir.
  • Base et garniture : battre le beurre en crème avec la cassonade. Ajouter le reste des ingrédients secs. Le mélange sera un peu granuleux. Réserver 1 tasse (250 ml) pour la garniture.
  • Presser le reste du mélange de farine au fond du moule préparé. Étendre le mélange de dattes refroidi sur la base. Saupoudrer de la tasse (250 ml) de garniture réservée.
  • Faire cuire au four préchauffé de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré brun. Laisser refroidir et couper en carrés.

Portions: 25 carrés

Terminé!

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