• Préparation 15 minutes + 25 minutes de cuisson et de refroidissement des dattes
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 25 carrés
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Garniture
  • 1 lb de dattes, hachées (environ 3 tasses/750 ml)
  • ¼ tasse de cassonade, tassée
  • 1 ½ tasse d’eau
  • 1 c. à table de jus de citron
  • Base et nappage
  • ½ tasse de beurre ramolli 
  • 1 tasse de cassonade, tassée
  • 1 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 tasse de gruau Robin Hood
  • ¼ c. à thé de bicarbonate de sodium

Portion: 25 carrés

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Huiler légèrement et chemiser de papier sulfurisé un moule de 9 po x 9 po (2, 5 l), en laissant chevaucher le papier sur les 2 côtés afin de faciliter le démoulage.
  • Garniture : mélanger les ingrédients de la garniture dans une casserole moyenne. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter en remuant souvent jusqu’à ce que le tout soit épaissi, pendant 10 à 15 minutes. Laisser refroidir.
  • Base et nappage : réduire en crème le beurre et la cassonade dans un grand bol avec un mélangeur électrique. Ajouter les autres ingrédients secs. Le mélange sera un peu granuleux. Réserver 1 tasse (250 ml) pour garnir.
  • Presser 3 tasses du mélange au fond du moule préparé. Étaler le mélange de dattes. Saupoudrer du mélange de gruau réservé.
  • Cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laisser refroidir et couper en carrés.

Portions: 25 carrés

Terminé!

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