• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité environ 48 carrés
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Carrés
  • 1 tasse de farine de blé entier tout usage Robin Hood®
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à thé de cannelle
  • ¼ c. à thé de muscade
  • 2 œufs
  • 1/3 tasse d'huile végétale ou de canola Crisco®
  • 1/3 tasse de miel
  • 2 c. à table de lait
  • 1 tasse de carottes râpées
  • ½ tasse d'ananas broyé bien égoutté
  • ¾ tasse de raisins
  • Glaçage
  • 1/2 tasse de beurre amolli
  • 2 tasses de sucre glace tamisé
  • 1/2 tasse fromage à la crème amolli
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille

Portion: environ 48 carrés

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Enduire d'un corps gras un moule à gâteau de 13 x 9 x 2 po (3,5 l) et le chemiser de papier sulfurisé en laissant deux côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et les épices dans un grand bol jusqu'à consistance homogène.
  • Fouetter les œufs, l’huile, le miel et le lait dans un autre grand bol à l'aide d'un mélangeur électrique, jusqu'à consistance lisse. Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger.
  • Ajouter le reste des ingrédients en remuant. Déposer le mélange dans le moule apprêté.
  • Cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule.
  • Glaçage : Fouetter le beurre et le fromage à la crème jusqu’à homogénéité. Ajouter le sucre glace et la vanille et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse. Étendre uniformément sur les carrés refroidis.

Portions: environ 48 carrés

Terminé!

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